通知
すべてクリア

解決済み移管しましたが404エラーのままです

投稿: 2
 yu
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1か月前

【1】10年ほど前、Xfreeで契約してホームページをアップし、3ヶ月ごとに契約更新をしておりました。7月もいつも通り更新をしていたのですが、ホームページが見れなくなってから以下のメールが来ていたことに気づきました。

7/31を過ぎてしまい、自力で移管作業を行い、全ての工程を終了できたと思っているのですが、404エラーのままホームページが見れません。

1. 申し訳ないのですが、他に何をすべきか教えていただけないでしょうか。

詳しくないため初心者でもわかるよう教えていただけますと助かります。

サービス終了のメール↓

現在ご運用中のWebサイトにつきましては、2025年7月31日までに
無料でご利用いただける「シンフリーサーバー」や「XServer Static」などの
他サービスへの計画的な移行をご検討くださいますようお願い申し上げます。

■対象サービス
 Xfree 全プラン

■提供終了までのスケジュール

《HTML/PHP/WP》

【2025年7月31日(木) 正午】 Webサイトへのアクセス停止

お客様のWebサイトが表示されなくなります。
   FTP接続および管理パネルの「WebFTP」「phpMyAdmin」はご利用いただけますので、
   引き続きWebサイトをご運用される場合は、上記日時までに移行をお願いします。

【2025年9月30日(火) 正午】 サーバー機能の完全停止

FTP接続や管理パネルを含め、サーバー上のデータにアクセスできなくなります。
   Webサイト・メールのデータを残されたい場合、上記日付までにダウンロードをお願いします。

【2】【3】

・シンフリーサーバーを契約

・ドメイン移管をXfree側、シンフリー側で実施、移管完了通知あり

・ドメイン設定行いました

・ネームサーバー設定行いました

当初、WordPressで作成しました。

WordPress移行、という手続きが必要なのでしょうか?

その他、すべきこと、わかりますでしょうか?

【4】ご利用環境
- 利用端末(iPhone

【5】関連するスクリーンショットがあれば添付してください

対象サービス

2件の返信
はるか
投稿: 161
コミュニティ参加日: 4か月前

なにもかも非開示なので、何も分かりません。

困っているならドメイン(独自ドメインかxfreeで見れていたurl)くらい開示してみてはどうでしょうか?

一つ言えることは、あと2週間で全てのデータが削除され、復旧は不可能になるということです。

>自力で移管作業を行い、全ての工程を終了できたと思っているのですが

自力で作業ができたのなら404にはならないです。

何かが間違っているので404になります。

その間違っている「自力で移管作業」の内容を包み隠さず全て開示すると、ヒントがみえるかもしれません。

分からない人が分からないなりに触ると有識者でもアドバイスができなくなるのは、リフォームなどでもよくある話です。

何をしたかも分からないのに、指示はできないです。

返信
投稿: 2
 yu
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1か月前

はるか様

お忙しい中お時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。返信くださりありがとうございます。

注意事項より、個人情報は出してはいけないというところ、全て隠した状態で相談しなければならないと認識してしまいました。

画像も何枚か添付したつもりが1枚しか添付出来ていなかったと今気づきました。

申し訳ございません。

http://decorte25.com

こちらを、WordPressで作成し、Xfreeで契約、このたびシンフリーヘサーバーもドメインも移管しました。

あれから、WordPress簡単移行をしましたが、

移行元WordPressのダッシュボードへのログインに失敗している可能性があります

とエラーがでてできなかった為、

WordPress簡単インストールを行ってしまったところ、空のサイトが反映されてしまい、アンインストールをし、現在403エラーになってしまいました。

はるか様おっしゃる通り、

分からない人が分からないなりに触ると有識者でもアドバイスができなくなる、

その通りですね、、、

お忙しい中時間を割かせてしまい申し訳ございませんでした。

諦めなければとは思うのですが、WordPressを開きますと、固定ページはないのですが、ブログは残っているようなので(開けないのですが)、もう少し足掻いてみようと思います。

ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

返信