通知
すべてクリア

解決済みリモートデスクトップの動作が遅い

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 4日前

【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください
(例:「○○というエラーが出て使えません」「画面が真っ白になって何もできません」など)

コンピュータ全体の動作が、試用期間中(〜2025.11.31)にくらべて、契約し本使用になった途端に遅くなり

いまも、アカウントにログインするだけで5分以上するなど動作がとても遅い。

【2】何をしようとしていたときに起きましたか
(例:「ファイルをアップロードしようとした」「SSL設定を有効にしようとした」など)

普通にFX会社から提供されたアプリケーションを2週間使っていただけで

コンピューター全体の動作が遅くなった。

【3】試したことがあれば書いてください
(例:「ブラウザを変えてみた」「もう一度ログインし直した」など)

数回再起動した。

【4】ご利用環境(わかる範囲でOK)
- 利用端末(スマホ/PC など)
- OS(例:Windows、macOS、iPhone など)
- ブラウザ(例:Chrome、Safari など)

Ipad OS

【5】関連するスクリーンショットがあれば添付してください

4件の返信
投稿: 3
 MI
コミュニティ参加日: 3日前

私も同じです。12日金曜日から極端に動作が重くなり、クリックに対する反応も遅いです。サポートに問い合わせ中です。速度や性能で選んだVPSなのにこんなことでは困りますね。

返信
3件の返信
 MI

以下の回答が来まして、ホストを変更してもらうことになりました。

--------------------------------------------------------------------

担当部署にて収容ホストを調査いたしましたところ、

収容ホスト側において高負荷な状態であることを確認いたしました。

そのため、お客様の方でも操作が難しい状態になっていた可能性がございます。

この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。

つきましては、改善策のとして収容ホストの移転をご提案いたします。

【!】ホストの移転をご希望の場合は、以下の内容にすべてご了承のうえでご連絡ください。

─────────────────────────────────

・サーバー移行に伴いUUID及びIPアドレスが変更されます。

・移行先サーバーの準備には最長5営業日程要します。

・現在、ご利用されているVPSサーバーは、収容ホストの準備完了時に

別途お送りするご案内から2週間後に削除されます。

・別収容ホストの保存イメージを使用することはできません。

・データの移行につきましては、お手数ですがお客様自身での実施をお願いいたします。

─────────────────────────────────

上記をご確認いただき、他のサーバーへの変更を進めても問題ない場合は、

お手数ですが、本メールへのご返信にてお知らせくださいますようお願いいたします。

ご返信いただき次第、担当部署へ共有し新しい収容ホストをご用意いたします。

ご不明な点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

何卒よろしくお願い申し上げます。

返信
コミュニティ参加日: 4日前

投稿: 2

調査いただきありがとうございます。

今抱えている問題がサーバー移行で解決できるのであれば

早速、ホスト移転を希望いたします。

返信
 MI

ここではなく、サポートに連絡しましょうね。

返信