通知
すべてクリア
2025年11月22日 09:33
【1】HPにアクセスしようとすると、タイムアウトしアクセスできません。
xxxxからの応答時間が長すぎます。
次をお試しください
- 接続を確認する
- プロキシとファイアウォールを確認する
- Windows ネットワーク診断ツールを実行する
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
AIチャットで相談したところ出てきた選択肢で「ドメインが設定されていません」とありました。
ドメイン設定を見に行くと、ひとつ設定されているドメインはありました。
質問
この設定を今のHPとリンクするために先に進めると、元のHPのページのURLではアクセスできなくなりますか?
【2】閲覧しようとするとき。
【3】試したことがあれば書いてください
【4】ご利用環境(わかる範囲でOK)
- 利用端末(スマホ:Safari / Chromeアクセス不可 PC:Edge, Chromeアクセス不可)
- OS(PC: Windows 11 、iPhone など
【5】関連するスクリーンショットがあれば添付してください
2件の返信
2025年11月26日 12:41
こんにちは。
タイムアウトということなのでHTTPのリクエストに対して応答しないという事が考えられます。
その場合、そのドメインが正しく機能しているか確認が必要です。
残念ですが、提示の情報では分かることはありません。
一番簡単なのはドメインを公開すれば有識者には原因がすぐに判明すると思います。
2025年11月29日 12:22
本事象が起きているネット環境はWifiでしょうか。
一度wifiをきって4Gまたは5Gで接続してみてください。
2025/10/30頃(メンテ前)から同じ事象になりましたが、私はこれで解決しました。
今も発生します。なにかメンテで変更があったんですかねぇ。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。