FTP over Explicit SSL/TLS (FTPES)を使用します.
ホスト sv220.cloudfree.ne.jp を探しています. (TCP/IPv4)
ホスト sv220.cloudfree.ne.jp を探しています. (TCP/IPv6)
ホスト sv220.cloudfree.ne.jp (85.131.192.21 (21)) に接続しています. (TCP/IPv4)
ホスト sv220.cloudfree.ne.jp が見つかりません. (TCP/IPv6)
接続できません. (TCP/IPv4)
それと接続画面にホスト sv220.cloudfree.ne.jpは、(cf636971)になっています。これを(XXX.work)に変更すればいけるのではと思うのですが、どこで変更すればよいのかわかりません。
画像を貼り付けます。
宜しくお願い致します。
こんばんは。
たぶんマルチポストや名前変更とかやめないと、誰も相手にしてくれないと思います。
ftpについては
https://www.xfree.ne.jp/manual/man_ftp_ffftp_setting.php
以上のサポートはありませんので、これでできないならシンフリーサーバーを使うのは諦めた方が良いでしょう。
パスワードはチェックのしようがありませんので、不安であれば「上述のヘルプの通り」パスワードをリセットしてみるのもありでしょう。
おそらくsv220が間違っていると思いますが、
これは「ヘルプ」の通り「サーバーアカウント設定完了メール」に正しい物があります。
もしどうしても分からないようなら、サーバーパネルにログインして
ftp→ftpアカウント設定→ftpソフト設定
で確認する事ができます。
なおちゃんとftpができた後のことですが
アップロード先は、
~/tailangm00.work/public_html/ ここにindex.htmlをアップロードします。
~/cf636971.cloudfree.jp/ こちらは無視してください。独自ドメインを持っているなら使う事はありません。
有料版と無料版は若干違うように思いますがシンフリーサーバープラスではなくシンフリーサーバーですよね?
はるか様こんばんはお世話になっております。
早くにご返信頂いたのに仕事が終わり、今までかかっても何の進展もせずお礼が遅くなりました。
知らない言葉を検索しても、検索した内容すら分からず途方に暮れています。「たぶんマルチポストや名前変更とかやめないと、誰も相手にしてくれないと思います。」というのが、名前を変えて投稿しているという意味でしたら、6年くらい前にXフリー以降シンフリーになってから、初めての投稿です。
Xフリーの時は初心者という名前で投稿しましたが、投稿のしかたを忘れてしまい、名前が「教えてください。」になってしまいました。申し訳ありません。
それ以外の名前では投稿していません。
ここからが、重要なのですが、教えて頂いたことをひとつづつと思い確認してみました。「 sv220.cloudfree.ne.jp」ついては間違いなかったのですが
それともネームサーバーの「ns1.cloudfree.ne.jp」でしょうか
又、ftp→ftpアカウント設定→ftpソフト設定というのが、必要であれば、それが悪かったのだと思います。(多分Xフリーの時はしなかったような???)
まず、FTPユーザーIDというのが分からないので、シンアカウントIDというものを入れてみました。でもやはり繋がりませんでした
そこで質問なのですが、FTPユーザーIDは何を入れればよろしいのでしょうか。それとも追加は必要ないのでしょうか、お手数ですが、そこの所をまず教えてください。よろしくお願いします。
念の為繋がるホストから、ファイルを流してみましたが、正常に終了しましたということでしたが、画像は、404 File Not Foundです。
繋がるホストと繋がらないホストの画像も送ります。
コロナの間ずっと作っていたのでどうしても、ホームページは諦められません。急ぎませんのでよろしくお願いします。お手数おかけします。
すみません。画像が送れませんでした。
違いは、「設定ホスト名(アドレス)N sv220.cloudfree.ne.jp 送れない」 「設定ホスト名(アドレス)N sv3.html.xdomain.ne.jp 送れる」
昔のホストが送れるので、何かを変更しなければならないのかと思っています。
はるか様お世話になっております。
明日お休みなので、仕事が終わって色々試しておりますが全く同じ状態です。
長くなりますが、ここにたどり着くまで試したことをそして今日試したことです。
まず、今月の初め頃、コミュニティの皆さんと同じ様に、自分のサイトが見れなくなっていることに気付き、ネットとこちらからのDMで、サーバーを変更しなければならないことを知りました。
シンサーバーサイトの中からXフリーに繋いでいたので、自分で変更しなければならないこと自体気付きませんでした。
そこでネット情報とお名前ドットコムのチャットボットで、何とかネームサーバーの変更をしました。そこでまた、最高5日で、勝手に画像が出てくると思っていたけれど、自分でFFFTPで、アップロードをしなければならないことを知りました。まず、初期FTPアカウントではすんなり、FFFTPで、ファイルを流すことができました。
その後、自分のドメインでははるか様がおっしゃった通り、マスターパスワードの変更の繰り返しとパスワードが違うのメッセージが無い時は「ホスト sv220.cloudfree.ne.jp が見つかりません. (TCP/IPv6)
接続できません. (TCP/IPv4)の繰り返しで、シンフリーサポートで聞いてみようと思い、やっと、このコミュニティにたどり着くことができました。
本日は、FTPアカウントを追加しましたが、結果は同じでした。
「重要:アップロード先について」を見つけて、よく意味はわかりませんが、書いてある通りに、やってみました。でも、少しづつしか、アップロードが出来ないのであきらめていたのですが、多分、最初の初期FTPアカウントで流した分が、ファイルマネージャーの中に、たどり着いていたみたいです。
ただエラーは、FTP over Explicit SSL/TLS (FTPES)を使用します.
ホスト sv220.cloudfree.ne.jp を探しています. (TCP/IPv4)
ホスト sv220.cloudfree.ne.jp を探しています. (TCP/IPv6)
ホスト sv220.cloudfree.ne.jp が見つかりません. (TCP/IPv6)
ホスト sv220.cloudfree.ne.jp (85.131.192.21 (21)) に接続しています. (TCP/IPv4)
接続できません. (TCP/IPv4)
ほぼ変わりません。エラーコードは、故障等の時サポートの方に必ず聞かれるので
メモするようにしています。以上です。前回(6年前)も自分のドメインを使う時点で初めてのこともありかなりの日数がかかりました。明日も頑張ります。自分でも迷惑かけないようになるべく、頑張りますが、何か気付いたことがあればよろしくお願います。先程、FTPアカウントを追加して、画像を合わせると、ファイルが4000枚以上あるので、転送に時間がかかっているだけならよいのですが、暫くはコミュニティに留まりそうです。
はるか様ご返信ありがとうございます。
まず質問にお答えします。
1)無料版のシンフリーサーバーです。
2)日本からアクセスしています。
3)パソコンでスクリーンショットを使用したことが無いので、ネットで調べて電源の長押しをしたところ案の定シャットダウンしてしまいました。
4)最初は、使い方を見るの設定に気付かず、どこの何を設定するというのが分からず、追加の部分だけで、何が何かわからず設定していたので、ファイルマネージャーが開かなかったのできっと間違えていたのだと思います。現在は一度削除して、設定のとおりに入力し直したので、ファイルマネージャーも開きます。
その設定は昨日の深夜行いました。
マスターパスワードの変更は、FFFTPの設定画面のマスターパスワードの変更で行っていました。現在はそちらのリンク先でそちらから頂いた、多分サーバーパスワード(●点パスワードなので、文字数から判断すると)というのを自分が良く使うパスワードに変更しました。そして、FFFTPで、試してみたところ、今度は、パスワードエラーがでつづけています。FFFTPの基本設定画面にパスワード/パスワードフレーズというところがあるのですが、文字数から行くと多分サーバーパスワードのままなのですが、こちらは新しく変更したパスワードに変更した方がよろしいでしょうか。
5) 85.131.192.21 ですが、どこでへんこうするかがわからなかったものの、もともとそちらが入っていたみたいで、現在のエラーは、パスワードエラーで、
FTP over Explicit SSL/TLS (FTPES)を使用します.
接続しました. (TCP/IPv4)
220 FTP Server ready.
>AUTH TLS
>AUTH TLS
234 AUTH TLS successful
>PBSZ 0
200 PBSZ 0 successful
>PROT P
200 Protection set to Private
>USER tailangm00.work
331 Password required for tailangm00.work
>PASS [xxxxxx]
530 Login incorrect.
331 Password required for tailangm00.work
ログインできません.
こちらに変わりました。
申し訳ございませんが、お手数おかけいたします。