【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください
We couldn't connect to the remote PC. Make sure the PC is turned on and connected to the network, and that remote access is enabled.
Error code: 0x204
というエラーが出てVPSにアクセスできません、どうしたら良いでしょうか?
こんにちは。
私は契約がないので参考までに。
VPSといっても、シンクラウドのサービスはFXと通常のVPSの2種類があります。
どちらでしょうか?
また、今まで使えて「急に」使えなくなったのですか?
もしいままで使えてて使えなくなったのなら、ネットワーク的な問題ではなさそうです。
(サーバー側の問題、会員規約違反の問題など)
何かを変えて使えなくなったのなら元に戻せばいいかと思います。
なお、そのエラーは、相手サーバーが立ち上がっていないのでリモートデスクトップ接続できないというエラーです。
FX自動売買のVPSの場合、Windowsなら「RDP」をダウンロードできる様になっています。
説明書にあったRDPファイルを使用しているなら、サーバーやアカウント設定の問題はありません。
一応低いですが99.99%(AWS等に比べたら圧倒的に悪い信頼性)のSLAを謳っています。
そのためサーバー側の問題と考えるのは難しいでしょう。
何や規約的なものの警告やサービス停止などの情報はないのでしょうか。
料金引き落としができてないなど、いくつも原因が考えられます。
「インターネットに接続できません」
程度の質問なので、詳細がないと有識者でも回答は困難だと思います。
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。