通知
すべてクリア
2025年8月1日 19:50
Xfreekrの移行者です。サーバーIDはお任せで登録しましたが、やはり覚えやすい(なじみのある)IDで再登録したいのですが、
登録を完全に解除するためにはどうしたらよいですか?
3件の返信
2025年8月1日 20:19
すみません。
Xfreekrの移行者です。=>Xfreeからの移行者です。 の間違いです。
2025年8月2日 14:09
こんにちは。
アカウントがわかりにくいので変更するという事ですね。
無料でするのは、裏技を使わない限り難しいと思います。
基本的に新規アカウトの開設なのでシンフリーサーバープラスの契約になります。
裏技を使えばできると思いますが、私もこの掲示板で書いているのでここであえて紹介しません。
個人的には、手間を掛けて一部のIDの一部を変更しても、わかりにくさには分からないのと
cloudfree.jp
には、たくさんのスパマーがいてこのスパマーと同じドメインをサブドメインで使う事になります。
まあSEO的な話ですが。
おすすめは、独自ドメインです。
抵抗があるかも知れませんが、例えばWordPressがやっているblogドメインとか
さほど高くないです。
選ぶポイントは
1)初期費用が安い
2)更新費用が安い
3)表示の金額に比べ「サービス維持手数料」等取るドメイン会社もあるので注意(←明らかな景表法違反なのでいくつかの会社は通報済み)
余計な事を書きましたが
・無料なら「やればできる」→自分で探して下さい
・有料なら普通にできる
・今後を考えるなら独自ドメインのほうが良くないですか?
という3案です。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。