通知
すべてクリア

回答募集XFREEサーバーの移行について

投稿: 1
 haru
質問投稿者
コミュニティ参加日: 4日前
XFREEサーバーからシンフリーサーバーに移行したく、新しいドメインは取得したのですが、Wordpress簡単移行が実行できません。

もうすぐXFREEサーバーが閉じてしまうため、取り急ぎWEBサイトのデータを残しておけば、後から別の方法でシンフリーサーバーやその他有料サーバーへの移行対応できますか?

その場合、移行元の管理画面で
「ツール」→「エクスポートする内容(すべてのコンテンツ)」→「エクスポートファイルをダウンロード」をしておけば良いでしょうか?

わからないことが多く…すみませんが、お分かりになられる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
1件の返信
はるか
投稿: 92
コミュニティ参加日: 3か月前

こんにちは。

できると思いますよ。

31日にサービス終了するので、早めにバックアップおよびエクスポートを実施して下さい。

その後は、お好きなサーバーで復元すると良いと思います。

ドメインはXServerドメインで取得されましたか?移管などは不要なので、XServerドメインのDNSをシンフリーに向ける変更という手間が発生します。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。