通知
すべてクリア
2025年7月28日 17:51
既に他社のドメインをシンドメインに移管したが、ネームサーバーもシンフリーサーバーに指定しました。シンフリーサーバーでドメイン追加際に【
入力されたドメイン「XXXXX.com」は既に設定されています。 ドメイン一覧に該当ドメインが表示されていない場合、前所有者様のサーバーアカウントにドメインが設定されたままの可能性がございます。 ▼ドメイン「XXXXX.com」運用サーバーの変更をご希望の場合 よくある質問「異なるサーバーIDへドメイン運用サーバーを変更したいです。」でご案内の手順に沿って、設定の追加を行ってください。】のエラーが出てきました。
どうすればよろしいでしょか?
対象サービス
1件の返信
2025年7月29日 12:32
こんにちは。
情報がすくな過ぎて、全くわかりませんが、そのエラーは以下の場合でます。
・シンフリーまたシンフリープラスなどでそのドメインが別IDで設定されている
回避方法は以下の2つです。
・既に独自ドメインで設定されているIDでログインしドメインを削除して新しIDで再設定する
・既に独自ドメインで設定されているIDでログインし、そのIDを使う。
IDとはサーバーIDの事ですがアカウントと思っていただいていいです。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。