通知
すべてクリア
2025年7月24日 14:33
Xfreeサーバーを使っており、シンフリーサーバーに移行するようメールが届いたので、サービスを登録しました。
「サーバーアカウント設定完了のお知らせ」とメールが届いたのでFTPソフトで以前のホームページのデータをアップロードしましたが、ホームページが「無効なアドレスです」と表示されます。
AIチャットに質問して以下の回答を得ました。
-
ドメインのネームサーバー設定: 対象ドメインのネームサーバーがシンフリーサーバーに正しく設定されているか確認してください。また、設定後24時間以上経過しているかも確認してください。
ドメインのネームサーバーの設定というのがわかりません。
サーバーの管理画面には初期ドメイン名が表示されており、設定状況の項目が未設定となっています。
ドメイン設定をクリックしましたが、何の項目をどのように設定すればいいのかわかりません。
サービス登録から24時間はまだ経過していませんが、経過してから再度確認すればいいのか、あるいは何か設定が必要なのでしょうか?
対象サービス
2件の返信
2025年7月24日 14:45
こんにちは。
過去ログでにたような状況で解決されている方がいますので、
今一度、確認してみてはどうでしょうか?
お使いのドメインを公開いただければ、ある程度のお手伝いは可能です。
(当方も常時見ているわけでは無いので、レスポンスに時間を要します)
2025年7月24日 15:18
今、再度サーバーパネルを見たところ、ドメインのステータスが「正常」となっており、ホームページを表示することができました。
特に何か設定を行ったということはないので、時間経過を待てばよかったようです。
リンク切れを起こしたくないページだったので、慌てて質問を投稿してしまいました。
ご回答いただき、ありがとうございます。
また何かございましたら、過去質問を見てから投稿いたします。