通知
すべてクリア

回答募集XfreeからシンフリーサーバーへのWordPress簡単移行について

投稿: 2
 nas
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2か月前

XFreeからシンフリーサーバーへ移行したく、WordPress簡単移行を手順に沿って行いました。

しかし、「移行元WordPressからのバックアップの取得に失敗しました。」と表示され、失敗してしまいます。

時間を空けて何度か試みましたが、結果は変わりませんでした。

原因と対処法がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

対象サービス
2件の返信
はるか
投稿: 148
コミュニティ参加日: 4か月前

こんにちは。

簡単移行は失敗するパターンが多いようです。

自分でデーターベースのバックアップとファイルのバックアップを行い、シンフリーサーバープラスへ移行して下さい。

多くの方は、もっと簡単なWordPress標準のリストア機能を使用されているようです。

(完全に移行できないとの報告もアリ)

返信
1件の返信
 nas
コミュニティ参加日: 2か月前

投稿: 2

ご回答ありがとうございます。

シンフリーサーバープラスは有料版だと認識していますが、無料のシンフリーサーバーへの移行はできないということでしょうか。

お手数おかけいたしますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。