シンフリーサーバー登録かつ使用経験がある人又はこのことに詳しい人に質問です
シンフリーサーバー登録時にファイル認証で「
- 認証用ファイルを確認できませんでした。
- 設置URLに正しくファイルをアップロードしたうえで、あらためて認証を行ってください。
」と出ました。設置URLに正しくアップロードして試しに ブラウザでアクセスして成功したのですが、実行して認証するボタンを押すと同じメッセージが出ましたどうすれば認証が成功しますか?
なるべく初めての人にわかりやすく教えてください
こんにちは。
分かりやすく回答を求めているようですが
それだけの情報で分かる方はおそらくいないでしょう。
何かしらのミスや思い込み(独自ドメインでは無いものを移転しようとしている等)
また、不正な試み(シンフリーサーバーは1アカウントのみ他サーバーから移転が許可されています)など
原因は山のようにあります。
ゆりさん
ご質問を投稿されてから4日ほど経っていますが、もう問題は解決しましたか?
先ほど私が試したところ、問題なく設定することができました。現在は他社サーバーからの「移転」しか認めておらず、そのドメインを移す必要があります。ゆりさんがご利用中のドメインは jp や com といった一般的なものですか? それとも、特殊ですか?
また、そのドメインで作っているWebサイトにパスワードをかけ、アクセスを制限していませんか? SSLを設定する必要はないと思いますが、設定していなければ、設定して試してみるのもよいかもしれません。
添付する画像をご覧になり、Web認証が正しく行われているか確認してみてください。Web認証には1分ほどしかかかりません。
うまくいきますように。
rolly
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。