通知
すべてクリア

回答募集シンフリーサーバーが登録できない件について

投稿: 3
質問投稿者
コミュニティ参加日: 5日前

シンフリーサーバー登録かつ使用経験がある人又はこのことに詳しい人に質問です

シンフリーサーバー登録時にファイル認証で「

• 認証用ファイルを確認できませんでした。
  • 設置URLに正しくファイルをアップロードしたうえで、あらためて認証を行ってください。

」と出ました。設置URLに正しくアップロードして試しに ブラウザでアクセスして成功したのですが、実行して認証するボタンを押すと同じメッセージが出ましたどうすれば認証が成功しますか?

なるべく初めての人にわかりやすく教えてください

対象サービス

5件の返信
はるか
投稿: 199
コミュニティ参加日: 9か月前

こんにちは。

分かりやすく回答を求めているようですが

それだけの情報で分かる方はおそらくいないでしょう。

何かしらのミスや思い込み(独自ドメインでは無いものを移転しようとしている等)

また、不正な試み(シンフリーサーバーは1アカウントのみ他サーバーから移転が許可されています)など

原因は山のようにあります。

返信
3件の返信

有難うございます。

独自ドメインであり、不正な試みなどはしておりません。

返信
はるか
コミュニティ参加日: 9か月前

投稿: 199

こんにちは。

仕様上できると書いている事ができないので

なんらかのミスをして気付かないか、システム側の不具合でしょう。

ここで解決するのは難しそうです。

まだシンフリーサーバーは未契約の状態のため運営サポートが期待出来るかもしれません。

※独自ドメインとの事ですが、中古で過去の方がXFREEで運用していたなど、シンフリーと関わり合いは完全に無いということでOKでしょうか。

何故か意図しない契約が存在しアカウントに2つ契約がありで片方が凍結されるなど、過去にもおかしな動きは沢山あった記憶です。

返信

回答ありがとうございます。

XFREEなどシンフリーとの関わりは過去では一つもありません。

返信
投稿: 1
コミュニティ参加日: 23時間前

ゆりさん

ご質問を投稿されてから4日ほど経っていますが、もう問題は解決しましたか?

先ほど私が試したところ、問題なく設定することができました。現在は他社サーバーからの「移転」しか認めておらず、そのドメインを移す必要があります。ゆりさんがご利用中のドメインは jp や com といった一般的なものですか? それとも、特殊ですか? 

また、そのドメインで作っているWebサイトにパスワードをかけ、アクセスを制限していませんか? SSLを設定する必要はないと思いますが、設定していなければ、設定して試してみるのもよいかもしれません。

添付する画像をご覧になり、Web認証が正しく行われているか確認してみてください。Web認証には1分ほどしかかかりません。

うまくいきますように。

rolly

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。