通知
すべてクリア

回答募集突然HPが見れなくなりました

投稿: 5
質問投稿者
コミュニティ参加日: 3日前

昨日まで閲覧出来ていた自店のHPが、突然見れなくなってしまいました。

URLはXfreeの時のままのを使っています(html.xdomain.jp/)

こういうシステムエラー?的なのはド素人なので全くわからないのですが、

サーバーパネルのドメインの設定状況という項目は「正常」となっています。

サーバー情報は「最新のサーバーをご利用中です」となっています。

契約の更新も、次は10月になっています。

何が原因なのか、どこをどうしたらいいのか、どう直したらいいのかさっぱり分かりません。

これだけの記述では、回答される方も難しいのかもしれませんが、

何が説明不足かもわからない状況なので申し訳ないです。

OSはWindows11、ブラウザはedgeです。

自分で出来ることは色々やってみましたが、改善されませんでした。

どなたかご教授いただけますと助かります。

よろしくお願い致します。

対象サービス
3件の返信
投稿: 34
 .
コミュニティ参加日: 11か月前

サービス終了のため。管理画面に入れるのなら今のうちに全データのバックアップ(ダウンロード)を推奨。そのうち、管理画面にも入れなくなるでしょう。

https://www.xfree.ne.jp/old/

返信
2件の返信

ご返信ありがとうございます。

今はシンフリーサーバーに移行しています。

シンアカウントももちろんあります。

シンフリーサーバーでの更新が次は10月となっています。

それでもダメなのでしょうか。

ドメイン?がxdomainだからなのでしょうか。

返信

ファイルマネージャーというページに「アップロード」や「ダウンロード」などの項目がありますが、自店のホームページ(ホームページビルダーで作成)のファイルをアップロードとかしたらダメなのでしょうか。

よくわからないので怖くて出来ないでのすが..........。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。