「このWEBスペースへは、まだホームページがアップロードされていません。」というエラーが表示されます。
独自ドメインを取得し、対象ドメインのフォルダ内[ public_html ]にindex.htmlのデータを入れましたが、
HPが公開されません。
よくある質問 - 「このWEBスペースへは、まだホームページがアップロードされていません。」というエラーが表示されます | 新世代レンタルサーバー【シンレンタルサーバー】サポートサイト
こちらの助言をすべて確認しましたが、解決しません。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご助言をお願いします。
まだアクティブになっていない場合は、
アップロードした瞬間にすぐ見える仕様じゃないみたいです。
よって、しばらく待ってみてどうなるかでね。
現在も同じ状況になっているでしょうか?
ちなみに、私も他社から移行組で
最初、いつまで経っても表示しないので心配でした。
「このWEBスペースへは、まだホームページがアップロードされていません。」だとデフォルトのindex.htmlが表示されているように思いました。
ぱっと思いつく原因は2つ。
(1) ブラウザーのキャッシュクリアは?
(2) index.htmlは正しくアップロードされていますか? (ファイル名の大文字・小文字は大丈夫ですか? アップロードの際、ファイルの上書きになるはずですが、ちゃんと差し替えられていますか?)
他に試すとすると、http(s)://独自ドメイン/index.html でアクセスしても同じエラー表示になりますか?
はるかさん、.さん ありがとうございました。
先ほど、ダメ元でindex.htmlのファイルを上書きしたら突然HPが見られる状態になりました。
ファイル名も同じで、上書きだったのに・・・。
index.htmlファイルに何か不都合な因子があったのか、不思議ですが
結果良くなったので追求しないでおきます。
はるかさん、
デフォルトアカウントでは見れて、独自ドメインでは見られない状態でした。
独自ドメインはシンドメインから取得しました。
DNS設定は、初心者の私にはよく分かりませんでした。ご丁寧にご説明くださって感謝しています。
.さん
(1)ブラウザーのキャッシュクリアはよく分からないなりにやってみました。
(2)正しくアップロードされているか、と問われたのでindexファイルを上書きするきっかけになりました。
お二人のご助言があって、取り組むことができました。
どうもありがとうございました。