通知
すべてクリア

phpファイル実行時に「File not found.」と出る

投稿: 21
 .
コミュニティ参加日: 5か月前

うーん、なんでしょうねえ。以下のような確認はお済みですか?
.../.htaccess と .../others/.htaccess があれば .htaccess.b とでも名前を変えてから試してください。(URLの置き換えとかあるとわけがわからなくなるので)

のっとふぁうんど.php のスクリプトを hoge.php とすると正常に動く?
のっとふぁうんど.php のスクリプトを ほげ.php とすると正常に動く?
先日私が書いたような簡単なスクリプトを hoge.php とすると正常に動く?(「Hello」と表示されれば正常)
先日私が書いたような簡単なスクリプトを ほげ.php とすると正常に動く?(「Hello」と表示されれば正常)
先日私が書いたような簡単なスクリプトを のっとふぁうんど.php とすると正常に動く? ⇒ これはNGだったとのこと
これらはothers 以外のディレクトリーでも変わらない?

返信
1件の返信
コミュニティ参加日: 3週間前

投稿: 4

.htaccess.bに変更し、記載通り試しましたが、hoge~の時は正常で、ほげ~の時は「File not found.」となります。ほかのディレクトリでも同様です。

返信
投稿: 5
コミュニティ参加日: 3か月前

解決策ではなく申し訳ないのですが、自分もそのようなエラーが起きました。

一週間前ほどより前に全角のディレクトリにしていたものが全て[File not found]になったような感じで、その全角のディレクトリ名を他のディレクトリ階層ところで使っても同じようなエラーが起きますが、別の全角ディレクトリにしたら通常アクセスできました。

なので、1週間前ほどに運営がユーザーの全角のディレクトリを記録して、そのディレクトリに対して[File not found]が出るようにしたのではないかなっと勝手に感じています。

説明が下手なのですが、理解していただけると嬉しいです。

返信
1件の返信
 .
コミュニティ参加日: 5か月前

投稿: 21

わかりやすい説明ありがとうございました。

理由も目的も想像すらできませんが、サーバー側で設定しちゃってるように感じました。お手上げですね。

返信
ページ 2 / 2